Teknologi

  1. Teknologi
Bisnis online dan media sosial sudah menjadi dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Media sosial memberikan banyak kemudahan bagi pelaku bisnis online dalam menjalankan bisnisnya. Pada era sebelumnya, media sosial hanya dimanfaatkan sebagai sarana komunikasi, akan tetapi di era digital saat ini peran media sosial menjadi semakin luas dan beragam. Selain digunakan untuk membranding diri, […]
  1. Teknologi
Salah satu hal penting yang mendukung keberhasilan bisnis online adalah digital branding. Digital branding menjadi hal penting dalam menjalankan bisnis online karena saat ini sebagian besar masyarakat menghabiskan waktunya untuk berselancar di dunia maya (dunia digital). Bagi kalian yang penasaran dengan apa dan bagaimana cara melakukan digital branding, berikut Gosocial rangkumkan info singkatnya. Apa Itu […]
  1. Teknologi
Promosi merupakan tindakan memperkenalkan suatu bisnis perusahan atau perseorangan kepada calon konsumen. Promosi sangatlah penting terhadap keberlangsungan bisnis, karena dapat meningkatkan presentase penjualan setiap harinya. Banyaknya kompetitor di era sekarang membuat para pelaku bisnis memutar otaknya untuk membuat promosi yang bagus, kreatif dan menarik bagi calon konsumen. Jika dirasa sudah mempunyai ide-ide promosi yang kreatif […]
  1. Teknologi
Kebutuhan belanja online di masa pandemi covid-19 ini begitu meningkat drastis, dikarenakan masyarakat yang dianjurkan tidak keluar rumah agar tidak terkena virus corona. Para penjual juga berlomba-lomba untuk meningkatkan pemasarannya melalui online, ada juga penjual yang merasa kesulitan dalam mengelola usahanya yang didigitalisasi. Meskipun mempunyai toko online di masa pandemi ini adalah suatu langkah yang […]
  1. Teknologi
Instagram mengizinkan Akun Pribadi untuk melakukan pengiklanan. Instagram memberikan akses pengiklanan dan mempublikasikan postingan bersponsor dari akun pribadi melalui pembaruan pada kebijakan iklan konten. Iklan untuk Konten bermerek diluncurkan pada tahun lau sebagai cara bagi influencer untuk mengidentifikasi kapan postingan mereka akan disponsori oleh perusahaan. Iklan tersebut nantinya akan terlihat seperti postingan organik yang diunggah […]
  1. Teknologi
Siapa sih yang tak kenal dengan social media ? platfrom media online yang sangat digandrungi oleh kebanyakan orang khususnya di indonesia ini telah berkembang jauh, bahkan social media digunakan sebagai salah satu media marketing online yang sangat sukses. Banyak sekali para pebisnis yang memanfaatkan social media sebagai ladang untuk mendapatkan keuntungan, maka tak heran jika […]
  1. Teknologi
Youtube menyampaikan detail tentang cara kerja algoritmanya sekarang. Informasi tentang faktor yang mempengaruhi algoritma rekomendasi video di youtube disebarkan oleh anggota tim terkait. Rekomendasi video dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti waktu tonton, komentar, frekuensi upload dan lain sebagainya. Video yang performanya buruk akan mempengaruhi kemungkinan video yang akan tayang nantinya karena algoritma baru youtube, dan […]
  1. Teknologi
Bisnis online mampu membuat peluang usaha yang cukup banyak di era pandemi sekarang ini. Peluang memulai berbagai macam usaha semakin banyak dengan dimudahnya akses terhadap calon konsumen dengan modal digital. Memulai dari hal yang sederhana Memulai dengan menggunakan smartphone adalah sebuah langkah yang paling sederhana dalam melakukan aktivitas bisnis, karena berbagai macam fitur yang dirasa […]
  1. Teknologi
Semua pebisnis pasti setuju bahwa dengan memanfaatkan social media sebagai salah satu platform untuk mempromosikan produknya, karena social media sendiri di kenal baik oleh masyarakat, ada juga pebisnis yang berfikiran bahwa memiliki beberapa akun social media bisa membantu perkembangan bisnisnya, akan tetapi tidak semua keputusan tersebut didasari oleh sebuah strategi. Meskipun tidak semua orang menganggap […]
  1. Teknologi
Instagram memperluas pengujian lencana penggemar, memungkinkan lebih banyak pengguna menghasilkan uang melalui Live Instagram. Instagram memungkinkan lebih banyak pengguna berinteraksi kepada penggemar yang mempunyai lencana melalui streaming langsung. Lencana penggemar Instagram Live diperkenalkan pada Mei lalu sebagai bentuk rasa kecintaannya pengguna terhadap akun instagram favorit mereka dengan menyumbangkan uang secara langsung ke Akun Instagram favorit […]

Good Reads

Mudah dipahami untuk pemula! Sebagian dari kalian mungkin sudah tak asing lagi dengan kata Digital Agency/Digital Marketing, bener nggak nih?. Istilah ini sering banget digunakan di kalangan anak muda saat ini. Seiring berjalannya waktu konsep Digital Marketing ini semakin berkembang. Nah, kali ini kita bakal bahas Digital Marketing secara tuntas. Jangan lupa untuk simak terus […]
Siap-siap kontenmu jadi makin kece! Saat ini salah satu komponen penting dalam dunia industri kreatif adalah Social Media. Karena social media nantinya akan berhubungan langsung dengan digital marketing.  Lewat social media, marketers bisa mencoba mengetahui taste dari para audiens dan meningkatkan eksistensinya. Dari hal tersebut marketers dapat memperkuat aktivitas komunikasi lainnya dengan biaya yang efektif.  […]

Worlwide

Bisnis online saat ini menjadi jalur yang favorit bagi semua kalangan. Bisnis Online juga sudah merambak ke segala kategori Bisnis, mulai dari Fashion hingga Makanan. Semua bisa dipesan melalui website atau aplikasi di HP kita. Dengan berbagai keuntungan dan kemudahan yang ditawarkan, ribuan orang bahkan mungkin hingga puluhan ribu orang ingin membuat bisnis online nya […]
Mudah dipahami untuk pemula! Sebagian dari kalian mungkin sudah tak asing lagi dengan kata Digital Agency/Digital Marketing, bener nggak nih?. Istilah ini sering banget digunakan di kalangan anak muda saat ini. Seiring berjalannya waktu konsep Digital Marketing ini semakin berkembang. Nah, kali ini kita bakal bahas Digital Marketing secara tuntas. Jangan lupa untuk simak terus […]
Siap-siap kontenmu jadi makin kece! Saat ini salah satu komponen penting dalam dunia industri kreatif adalah Social Media. Karena social media nantinya akan berhubungan langsung dengan digital marketing.  Lewat social media, marketers bisa mencoba mengetahui taste dari para audiens dan meningkatkan eksistensinya. Dari hal tersebut marketers dapat memperkuat aktivitas komunikasi lainnya dengan biaya yang efektif.  […]
Inovasi dalam Digital Marketing Halo, SocioZen! Berbicara tentang sebuah bisnis tentunya tak luput dari dua kata ini, sukses dan bangkrut. Nah, kira-kira apa sih perbedaan dari dua kondisi tersebut? Disaat kondisi bisnis kita sedang laris manisnya nih, terkadang disana mulai munculah para kompetitor. Hal ini terjadi, karena bisnis yang kita buat ini telah menciptakan sebuah […]

Trending

Adanya digitalisasi teknologi pada revolusi industri 4.0 ini, menjadi sebuah kesempatan untuk sebuah bisnis melakukan transformasi. Selain itu setiap bisnis dituntut untuk melakukan sebuah inovasi dalam pemasaran bisnisnya.  Nah, salah satu inovasi yang dilakukan dalam dunia bisnis saat ini adalah social media marketing. Banyak bisnis saat ini yang memanfaatkan social media sebagai platforms atau tools […]
Mudah dipahami untuk pemula! Halo, SocioZen! Sebagian dari kita mungkin sudah tak asing lagi dengan kata Digital Agency/Digital Marketing, bener nggak nih?. Istilah ini sering banget digunakan di kalangan anak muda saat ini. Seiring berjalannya waktu konsep Digital Marketing ini semakin berkembang. Nah, kali ini kita akan bahas Digital Marketing secara tuntas. Jangan lupa untuk […]
Pada artikel sebelumnya Gogo udah bahas nih, terkait cara meningkatkan engagement audiens. Dan tentunya hal tersebut akan berhubungan dengan sebuah konten.  Berbicara soal konten, tentunya trend konten tiap tahunnya akan berbeda-beda mengikuti perkembangan dan perubahan yang ada.  Dari adanya perkembangan dan perubahan tiap tahunnya, sebuah konten biasanya akan menghadirkan tipe-tipe konten yang bakal menjadi trend […]
Salah satu cara untuk meningkatkan engagement audiens adalah melalui caption. Caption juga merupakan salah satu komponen dalam copywriting.  Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan engagement melalui caption atau tulisan copywriting. Namun, ada cara yang paling simple dan langsung bisa ngena ke audiens.  Dan, kali ini Gogo bakal kasih tips bikin caption yang bisa […]

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.